Колокольный звон в храме рождества христова в рыбаках

29 апреля 2014

Есть в году одна неделя, когда всем дозволяется звонить в колокола – это первая неделя после Пасхи, которую называют еще Светлой седмицей. Всю Светлую седмицу колокольни православных храмов открыты для желающих. На Пасхальной неделе Воспитательный Совет «Юность», действующий при приходе, традиционно проводит экскурсии по храмам и монастырям г. Твери для учащихся школ Заволжского района (7, 15, 21, 29, 40, 50).

25 апреля учащиеся МОУ СОШ № 15 посетили храм Рождества Христова в Рыбаках. Храм расположен в центре города, но, когда ребята оказались на территории храма, всем показалось, что это и не центр города вовсе, а тихая деревенская улочка, настолько далеко находится он от проезжей части, окруженный со всех сторон жилыми домами. Достигнув ворот храма, все девочки, как и положено, повязали платочки и с благоговением переступили порог церкви.

Детей встретили очень радушно, для них была проведена экскурсия по храму. Школьники смогли познакомиться с храмом, который был выстроен на средства прихожан в 1743 году на месте деревянной церкви, и с историей этого места. Затем ребята смогли поставить свечи, а кто посмелее – забраться на колокольню и позвонить в колокола.

 

http://acathist.ru/novosti/item/118-kolokolnyj-zvon-v-khrame-rozhdestva-khristova-v-rybakakh

Все статьи

Версия для печати