НЕДЕЛЯ МЫТАРЯ И ФАРИСЕЯ

10 февраля 2020

В воскресный день 9 февраля церковь чтит Собор новомученников и исповедников, в земле Русской пострадавших. С этого дня песнопения и чтения  за богослужением готовят нас к Великому посту. В своей проповеди настоятель церкви Рождества Христова, что в Рыбаках, протоиерей Петр Дубяго рассказал трагические страницы истории первой половины XX века. Батюшка привел пример новомученника и исповедника нашего храма – священномученика Ильи (Громогласова). В этот день во всех храмах Русской православной церкви была отслужена панихида.

По окончании службы в нашем храме продолжилась добрая и познавательная для всех нас беседа, которую в третий раз провела  Дарья Александровна Борисова,  искусствовед, преподаватель художественной  школы имени В.А.Серова. В этот раз тема беседы  «Церковная архитектура. Иконостасы храмов». Трудами наших прихожан и жителей города с каждым годом преображается и возрождается древний храм Рыбацкой слободы. Мы не знаем, какие были иконостасы были в нашем храме в давние времена. Но благодаря исследовательской работе и тематическим беседам можно предположить, какие использовали элементы для воссоздания пятиярусного иконостаса главного придела Рождества Христова и  трехъярусных иконостасов приделов.

Такие образовательные встречи необходимы  для нашего духовного просвещения,  они систематически  проходят в нашем приходе благодаря стараниям отца Петра.



 

 

Все новости

Версия для печати