ПОЕМ О ВЕРЕ И О РОДИНЕ

07 июня 2020

Праздник Пятидесятницы завершает  цикл весенних торжеств. В этом году праздник Святой Троицы начинает новый – летний сезон праздников.

У русского народа День Троицы был и остается одним из важнейших праздников годового периода. Сохранились многочисленные народные обычаи и традиции,  связанные с этим днем.

На Троицу было принято раньше, и этот обычай сохраняется ныне —  украшать церкви, избы, дворы и даже улицы свежими травами, цветами и ветками. Особое место уделялось молодым березкам. Так и  храм Рождества Христова, что в Рыбаках,  облачается в «зеленые ризы»,  подобно  облачению священнослужителей. Как и прежде, сегодня после службы никому не хочется уходить домой, потому что именно после службы в березовых рощах  собирались для народного гулянья наши предки.

Ежегодно к этому празднику учащиеся Воскресной школы для детей и взрослых готовят Троицкое выступление. В храме, среди берез, как на березовой опушке дети и взрослые славили Святую Троицу. Общим исполнением всех присутствующих спели молитву «Царю Небесный». Затем песни «Березка», «Моя Родина», «Родина ясноглазая» исполнили Елена Горелышева,  Анна Бородина, Надежда  Зайцева, Галина Никонорова, Ева Воронцова,  Наталья  Евсюткина.  Дети тоже отличились — прочитали стихи, а кто не смог быть в этот день в храме, записали свои поздравления онлайн.

В период Пятидесятницы дети вместе с родителями дома мастерили различные пасхальные поделки, рисунки, поздравительные открытки. Ко Дню Пресвятой  Троицы каждый потрудился над праздничным рисунком. Все работы воспитанников Воскресной школы размещены в витрине, а рисунки на стенде. Ребята постарались на славу – прихожанам очень понравилось их творчество!

С поздравлением  ко всем собравшимся в этот день обратился настоятель храма Рождества Христова, что в Рыбаках,  протоиерей Петр Дубяго. Он отметил,  насколько важно в воскресные и праздничные дни собираться для общей молитвы, чтить народные традиции, передавать их от старших к младшим, делиться опытом, воспитывать духовность и патриотизм, радовать друг друга творчеством.

Вы тоже можете стать участником нашего праздника – на сайте храма помещен видеоотчет.



 

Все новости

Версия для печати