ПРОЩАНИЕ С КИРОЙ СТЕПАНОВНОЙ КОЧЕТКОВОЙ прошло в родном храме РЫБАЦКОЙ слободы

28 февраля 2022

24 февраля не стало Киры Степановны. 28 февраля по благословению Митрополита Тверского и Кашинского Амвросия благочинный Конаковского церковного округа протоиерей Пётр Дубяго в сослужении и.о. настоятеля иерея Василия Бащук совершили отпевание в Церкви Рождества Христова, что в Рыбаках. 
Служба прошла в присутствии родственников, прихожан, друзей, всех тех, кто знал Киру Степановну как журналиста — преданного, компетентного, бесконечно влюбленного в свою профессию, и как замечательного, доброго, бескорыстного человека.
Со словами соболезнования ко всем собравшимся обратились протоиерей Пётр Дубяго, Владимир Антонович Суслов, Нина Петровна Болотова. Дочери Лидия и Мария поблагодарили всех  за заботу о маме.  Коллеги  по работе, друзья, близкие знакомые сказали прощальные слова Кире Степановне.
Кира Степановна в течение 20 лет была активной прихожанкой прихода. С самых первых дней помогала отцу Петру в восстановлении храма. 
До последних своих дней Кира Степановна вела большую общественную работу — в комиссии по помилованию, учреждённую губернатором Тверской области, в Женской ассамблее Тверской области, в журналистском сообществе «Землячестао». Вся жизнь Киры Степановны была связана с двумя тверскими газетами – молодёжной «Сменой» и «Тверской жизнью». Она писала о простых крестьянах и руководителях, об учёных и рабочих, о прокурорах и поэтах. Ей всегда были интересны люди, и её материалы проникнуты этой радостью узнавания. Именно она стояла у истоков таких ярких и уникальных журналистских проектов, как «Русский лес», знакомивших читателя с жизнью тверского леса и его работниками.
Труд Киры Степановны отмечен многими наградами, её жизнь — пример для всех, кто знал этого удивительного человека.
Память о ней сохраниться в сердцах священнослужителей и прихожан прихода. 
Вечная память.


Все новости

Версия для печати