Свет Рождества Христова в Рыбацкой слободе.

09 января 2020

Православная Церковь 8 января, на следующий день после Рождества Христова, с особыми  хвалебными и благодарственными песнями обращается к Богоматери, поскольку по промыслу именно Она стала Матерью нашего Спасителя. В честь этого Православная церковь совершает общее, соборное чествование образов, близких Пресвятой Деве Марии и Господу Иисусу Христу.

Для нашего прихода стало знаменательным, что именно в этот день митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию у нас — в храме Рождества Христова в Рыбаках города Твери. Ему сослужили благочинный I Тверского округа протоиерей Павел Сорочинский, настоятель храма протоиерей Петр Дубяго, благочинный II Калининского округа, председатель Епархиального миссионерского отдела иерей Антоний Русакевич, помощник председателя Отдела социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии, координатор службы добровольных помощников при отделе иеромонах Дамаскин (Леонов).

Владыка Савва и сопутствующие ему служители епархии с удовлетворением осмотрели новый иконостас, воссозданный силами прихода и при поддержке благотворителей, за которых мы усердно молимся.

В этот день по завершении богослужения состоялось заключительное мероприятие акции «Радость к Рождеству», организованной Отделом социального служения и церковной благотворительности Тверской епархии, в рамках которой было собрано около трехсот подарков для детей из малообеспеченных и многодетных семей, инвалидов. Владыка Савва поздравил собравшихся с праздником, подчеркнул, что каждый, отмечая день своего рождения, желает внимания, ждет подарков.

«Что же мы принесли Богомладенцу Христу в дар?» – спросил детей владыка, напомнив, что самый лучший подарок — послушание родителям, за которое посылается благо и долголетие. Его диалог с детьми был исполнен тепла и нежного юмора.

Затем владыка вручил детям рождественские подарки, воспринятые с детской непосредственной радостью, и тепло поблагодарил настоятеля церкви протоиерея Петра Дубяго и весь приход за общие молитвы и достойную организацию праздника.

Особым подарком всем собравшимся стало замечательное выступление воспитанников взрослой и детской Воскресных приходских школ —  женского хора и литературно-музыкальной композиции в исполнении детей. Долгие и дружные аплодисменты стали знаком того, что пение и декламация стихов понравились и высоким гостям, и всем тем, с кем мы вместе возносим молитвы Господу нашему и Богоматери.

Настоятель церкви протоиерей Петр Дубяго и матушка Елена сердечно  поблагодарили весь приход за проявленное гостеприимство и внимание к высоким гостям и юным жителям Твери, посетившим наш храм в столь знаменательный день.



Все новости

Версия для печати